Die Klinge des Ahti-puukko wird aus schwarzem und gehärtetem Kohlenstoffstahl oder alternativ aus rostfreiem Stahl hergestellt. Aufgrund der hochwertigen Klingenmaterialien bleiben die Messer scharf und sind zudem leicht zu schärfen. Trocknen und reinigen Sie das Messer nach dem Gebrauch. Speiseöl zum Beispiel schützt die Klinge aus Kohlenstoffstahl vor Rost. Schärfen Sie das Messer regelmässig, denn eine völlig stumpfe Klinge ist immer schwieriger zu schärfen. Ein Holzschaft ist nicht spülmaschinengeeignet. Ahti-puukko wird mit Stolz in der traditionellen Messerherstellerstadt Kauhava in Österbotten, Finnland, hergestellt.
Spezifikationen
Griff: |
Finnisches Birkenholz |
Schliff: |
Scandi |
Stahl: |
Vanadium-Kohlenstoff Stahl (HRC 59) |
Klingenstärke: |
3 mm |
Klingenbreite: |
30 mm |
Klingenlänge: |
95 mm |
Gesamtlänge: |
208 mm |
Lieferung
Mit genähter Lederscheide